1 kg Sauerkirschen, den Stängel enfernen, gut waschen, nicht entkernen. Einen Tag an der Luft trocknen lassen. Dann in einen Behälter aus Glas geben. Die Kirschen mit 1,5 l trockenem Rotwein (gute Qualität) bedecken. Der Wein sollte bis 1/2 cm unter den Flaschenhals reichen. Dazu 1 Vanilleschote und eine Zimtstante geben. Flasche gut verschließen. Flasche auf ein Tuch stellen, dieses runtrum hochziehen und am Verschluß oben festbinden. Die Flasche 40 Tage in die Sonne stehllen. Danach den Wein durch ein Tuch filtern. Die Zimtstange und die Vanilleschote rausnehmen und die Kirschen durch das Tuch auspressen. Dann 300 g Zucker dazugeben und gut umrühren. Danach den Schnaps hinzugeben und abdecken. 3-4 Tage ruhen lassen.
Danach ist das Kirschwasser fertig.
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