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Himbeerschnaps Rezept

Ebflschnaps

Zutaten

700 g Äpfel mit Schale in Scheiben geschnitten
1 St. Quitte, 3 Pfefferminzblätter
1/2 Stange Zimt
1/2 Teelöffel Zitronensäure
100 ml Wein (weiß, herb)
500 ml Doppelkorn
200 ml Bacardi oder Calvados
nach Bedarf Zucker

 

Zubereitung

Die Äpfel sollten unbedingt säuerlich, fest , aromatisch und noch leicht unreif sein. (z.B. Cox Orange, Goldparmäne, Jonathan). Die Beigabe einer Quitte ist zu empfehlen. Natürlich alles ohne Kernhaus.

Alle Zutaten in ein großes Glas mit Verschluß. Der Ansatz wird öfter bewegt oder gerürt und muss 6 Wochen stehen. Um einen Vergleich zu haben kann man den Rum auch nach dem Filtern zugeben.

Dann wird gefiltert, evtl etwas nachgezuckert (aber vorsichtig). An einem Tag testen, am nächsten kontrollieren. Auch eine weitere Weinzugabe ist möglich. Danach abfüllen, und nochmals etwa 2-3 Wochen ruhen lassen.

 

 

 

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